美工底圖 美工底圖 美工底圖 回首頁
|
網站地圖
|
常見問答
|
意見信箱 美工底圖
市長專區
南投市簡介
便民服務
資料下載
活動花絮
社區發展
政風園地
線上通報專區
廣告看版申請
附屬單位
旅遊資訊
員工專欄
水果
水果
::: * 首頁>南投市簡介 >南投形象
分享至Facebook 轉寄好友
|
友善列印
|
回上一頁
迅速.便民.展熱忱
* 南投形象
字體: 小的字級
|
中的字級
|
大的字級
*
 
 
南投市徽
 

色彩意念:

 

紅色--積極進取、熱忱博愛。

 

綠色--活力朝氣、潔淨自然。

 

藍色--清新純樸、安詳和諧。

 

黃色--文化傳承、繼往開來。

*NanTou City-南投市

南投乃是台灣唯一不臨海的城市,四方緊臨六大縣市,其地理位置可謂為臺灣本島之中樞,因此,本市的形象塑造同時具有醍醐灌頂效應。 南投市之形象繼以固有文化傳承,文風鼎盛、民風淳樸,茲是有別於一般城市之形態。

因此,本市之形象表徵-市徽-當是以此既有優良之本質做為發展的基礎,結合傳統與創新,展現南投市清新、活力、積極的精神與新面貌。

 

*設計元素說明:

南:除了眾所皆知的方向名稱之外,另有合掌稽首之意。

投:意念上有歸往、契合一解。

以南投市英文(nantou)轉化而成,融入新地標「綠美橋」以此為主要架構,採毛筆揮灑飛白效果呈現橋、山、水搭配黃色圓型象徵圓融,整體結構顯現活力與朝氣,代表南投新市政不分高低大小,為民服務的心、親民的熱忱及認真的態度與市民一同邁向新紀元,組織一個充滿活力、創意的南投市。

 
上一頁
|
回頁首
網站更新日期:2017/10/16
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
您是第 2678327 位瀏覽者 | Copyright © 2007 南投縣南投市公所 版權所有
最佳瀏覽狀態為 IE5.0 以上•Firefox2.0 以上•1024*768最佳解析度
地址:54048南投縣南投市龍泉里玉井街 5 號   交通位置圖交通位置圖
電話:( 049 )2222110│ 傳真:( 049 )2244647
我的e政府