美工底圖 美工底圖 美工底圖 回首頁
|
網站地圖
|
常見問答
|
意見信箱 美工底圖
南投市公所
市長專區
南投市簡介
國際交流城市
便民服務
資料下載
人事專區
活動花絮
社區發展
政風園地
線上通報專區
廣告看版申請
附屬單位
旅遊資訊
員工專欄
水果
水果
::: * 首頁>政風園地 >政風答客問
分享至Facebook 轉寄好友
|
友善列印
|
回上一頁
迅速.便民.展熱忱
* 政風答客問
字體: 小的字級
|
中的字級
|
大的字級
*
* 請問,如果發現公務員有貪瀆不法或故意刁難情事時,應如何檢舉?
*

本所為鼓勵員工及民眾勇於檢舉貪瀆不法,設有檢舉貪瀆專用信箱及電話,如發現公務人員有貪瀆不法或不便民時,希望能以真實姓名、電話、地址提出書面檢舉,以利本室在查證中之聯繫與處理後之答覆,反映內容請儘量具體詳實,檢舉信箱為:南投郵政第128號信箱;檢舉專線:(049)2237602。

 

本室受理民眾檢舉後,均依據獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法規定,審慎處理(調卷、約談、研析相關法令),對涉有刑責者,移送檢察機關或司法調查機關依法處理;涉有行政責任者,提請本所人事考績委員會作行政處理;查非事實者予以澄清。本室一向秉持服務之精神,妥處檢舉案,以昭公信。

*
上一頁
|
回頁首
網站更新日期:2020/2/25
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
您是第 3522297 位瀏覽者 | Copyright © 2007 南投縣南投市公所 版權所有
最佳瀏覽狀態為 IE5.0 以上•Firefox2.0 以上•1024*768最佳解析度
地址:54048南投縣南投市龍泉里玉井街 5 號   交通位置圖交通位置圖
電話:( 049 )2222110│ 傳真:( 049 )2244647
我的e政府