美工底圖 美工底圖 美工底圖 回首頁
|
網站地圖
|
常見問答
|
意見信箱 美工底圖
市長專區
南投市簡介
便民服務
資料下載
人事專區
活動花絮
社區發展
政風園地
線上通報專區
廣告看版申請
附屬單位
旅遊資訊
員工專欄
水果
水果
::: * 首頁>南投新聞
分享至Facebook 轉寄好友
|
友善列印
|
回上一頁
迅速.便民.展熱忱
* 南投新聞
字體: 小的字級
|
中的字級
|
大的字級
*
* 樂齡健康講座 2019-09-19
*

南投市公所~市立圖書館訂於9月19日(四)上午假營南社區發展協會辦理「108年公共圖書館多元閱讀推廣活動計畫」,主題為「樂齡健康講座~樂齡生活快樂學習」。
    市立圖書館表示活動係依據「教育部108年補助公共圖書館多元閱讀推廣實施計畫」辦理。適逢即將來到的重陽節彰顯「敬老崇孝」的傳統,規劃今日的活動,讓長輩瞭解「樂齡生活快樂學習」的重要。另根據世界衛生組織之定義,一國65 歲以上人口超過總人口7%時,即進入高齡化社會(aging society),超過14%時為高齡社會(aged society),超過20%則為超級高齡社會( super-agedsociety)。依據南投市戶政事務所的統計資料顯示,南投市自104年底時65 歲以上人口所佔之比例為13.77%,105年底時65 歲以上人口所佔之比例為14.4%。南投市人口自高齡化社會(aging society)邁入高齡社會(aged society)。希藉由樂齡健康講座,提供長輩一個社區平台,獲得多方面的知識,應用在日常生活中。
今日的講座全場座無虛席,並且其中還有三位長輩超過90歲,身體依舊硬朗,行動自如,並且對談流暢。南投市大家長宋懷琳市長表示人活到老為子女擔憂了一輩子,應該多為自己考慮,保持愉悅的心情,也希望社區的長輩,能就近參加目前南投市各社區發展協會成立的社區照顧關懷據點或相關單位向南投縣政府設立的關懷據點,不僅可以多出外走動,社區也有規劃各式的課程,可使長輩發揮專長,擴展自已的社交圈,讓生活更充滿幸福與快樂。


圖一 市長演講



圖二 市長演講

* *
*
上一頁
|
回頁首
網站更新日期:2019/10/15
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
您是第 3383200 位瀏覽者 | Copyright © 2007 南投縣南投市公所 版權所有
最佳瀏覽狀態為 IE5.0 以上•Firefox2.0 以上•1024*768最佳解析度
地址:54048南投縣南投市龍泉里玉井街 5 號   交通位置圖交通位置圖
電話:( 049 )2222110│ 傳真:( 049 )2244647
我的e政府