美工底圖 美工底圖 美工底圖 回首頁
|
網站地圖
|
常見問答
|
意見信箱 美工底圖
市長專區
南投市簡介
便民服務
資料下載
人事專區
活動花絮
社區發展
政風園地
線上通報專區
廣告看版申請
附屬單位
旅遊資訊
員工專欄
水果
水果
::: * 首頁>南投新聞
分享至Facebook 轉寄好友
|
友善列印
|
回上一頁
迅速.便民.展熱忱
* 南投新聞
字體: 小的字級
|
中的字級
|
大的字級
*
* 南投市立幼兒園防災演習 2019-09-20
*

南投市立幼兒園配合推動「國家防災日」活動,於上午9時21分進行避難掩護演練。
    20年前的921大地震,造成全台灣嚴重的傷亡,因此為悼念地震逝去的民眾與警惕自然災害的威脅,因此於隔年訂立9月21日為全國防災日,並舉行地震演習,南投為921的震央,我們更是重視關於地震的相關資訊以及防護措施的宣導。
    地震發生時,學校用廣播系統通知學生,房子還在搖晃時,首先要保護自己,優先執行「趴下、掩護、穩住」抗震保命三步驟。在室內時盡量趴在桌子底下,並雙手緊握桌腳,在室外活動則是保護頭頸部,待在空曠的地方,避免有物品掉落被砸傷。
    地震稍歇之後,關閉電源並檢查逃生出口及動線,讓小朋友拿取並戴上地震防災帽,保護頭頸部。聽從師長指示依照平時規劃之路線進行避難疏散 ,抵達安全疏散地點後,各班老師盡速清點人數並回報,同時安撫小朋友的情緒讓他們不要過度緊張。

圖一 小朋友按順序排隊疏散


圖二 地震來臨時,躲在桌底下緊握桌腳


圖三 模擬受傷包紮


圖四 小朋友至空地避難


圖五 防災急救包(幼兒清冊. 手電筒.收音機.哨子.礦泉水.乾糧和簡易急救箱)

* *
*
上一頁
|
回頁首
網站更新日期:2019/10/15
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
您是第 3383188 位瀏覽者 | Copyright © 2007 南投縣南投市公所 版權所有
最佳瀏覽狀態為 IE5.0 以上•Firefox2.0 以上•1024*768最佳解析度
地址:54048南投縣南投市龍泉里玉井街 5 號   交通位置圖交通位置圖
電話:( 049 )2222110│ 傳真:( 049 )2244647
我的e政府