美工底圖 美工底圖 美工底圖 回首頁
|
網站地圖
|
常見問答
|
意見信箱 美工底圖
市長專區
南投市簡介
便民服務
資料下載
人事專區
活動花絮
社區發展
政風園地
線上通報專區
廣告看版申請
附屬單位
旅遊資訊
員工專欄
水果
水果
::: * 首頁>南投新聞
分享至Facebook 轉寄好友
|
友善列印
|
回上一頁
迅速.便民.展熱忱
* 南投新聞
字體: 小的字級
|
中的字級
|
大的字級
*
* 921二十週年 台日兩地震園區締結姊妹 2019-09-20
*

   南投縣國姓鄉九份二山國家地震紀念地與日本栗原市栗駒山麓地質公園締結姊妹園區!該市在九月廿、廿一日到九份二山參加九二一地震廿週年一系列紀念活動,並簽署姊妹園區合作備忘錄。並由宋懷琳市長、水土保持局南投分局陳榮俊分局長及國姓鄉鄉長丘埔生共同迎接。
水土保持局南投分局陳榮俊分局長表示,2008年岩手・宮城内陸地震造成栗駒山嚴重崩塌地滑,栗駒山申請成為國家地質公園時,引用的外國案例之一就是台灣的九份二山國家地震紀念地,這兩個園區都是地震造成的,且在重建後也都跟周邊的農村發展密切結合,兩園區的特質很像,這次能締結姊妹園區彼此進行交流學習,特別深具意義。
宋懷琳市長表示,日本宮城縣栗原市與南投市為姊妹市,一項保有相當好的友誼關係,此次因兩地都有類似的地震經歷,透過資訊共享,雙方學者的貢獻,以及經驗交流,使我們防災方面的技術能夠持續的提升,造福我們的市民,減少民眾的損失,守護我們的家園,讓民眾可以住得更加安心!
栗駒山麓地質公園推進協議會,由二階堂 秀紀事務局長及宮城 豐彥推動顧問帶隊,一行人在九月廿日參觀霧峰921地震園區,並至南投分局簽署姊妹園區合作備忘錄,並在魚池鄉劉啟帆鄉長的陪同下,參觀及了解日月潭觀光資源,觀摩以九份二山國家地震紀念地為中心的環狀觀光帶;廿一日參加國姓鄉公所客家十二大節慶搶成功活動,並至九份二山國家地震紀念地進行現地參訪,也學習在地農村社區經營管理模式,晚上至埔里紙教堂參加九二一地震廿週年紀念音樂會,伴著優美樂聲傳達感恩祈福之念。
今年為台灣921地震二十周年,特別安排兩天行程讓來自日本的貴賓觀摩九份二山保育治理成果,也體驗當地文化活動與農村社區發展經驗,來自日本的各位學者專家亦分享在災後復原及創生模式的經驗,彼此借鏡,也期待兩個園區未來能有更緊密的交流學習機會。
圖一 宋市長、陳局長及國姓鄉長共同迎接日本嘉賓


圖二宋市長、陳局長及國姓鄉長共同迎接日本嘉賓

* *
*
上一頁
|
回頁首
網站更新日期:2019/10/15
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
您是第 3383184 位瀏覽者 | Copyright © 2007 南投縣南投市公所 版權所有
最佳瀏覽狀態為 IE5.0 以上•Firefox2.0 以上•1024*768最佳解析度
地址:54048南投縣南投市龍泉里玉井街 5 號   交通位置圖交通位置圖
電話:( 049 )2222110│ 傳真:( 049 )2244647
我的e政府